Camping an der Küste, Würzmischungen, richtig dämmen und gut kochen
Wir machen einen Ausflug nach Rügen. Soweit, so normal. Doch statt den großen Trubel suchen wir auch im Sommer etwas Ruhe. Die finden wir im Küstencamp, einem idyllischen Campingplatz im Nordwesten Deutschlands größter Insel. Gerd erzählt, warum er den Platz so schön findet.
Wenn man unterwegs ist, wird viel gekocht. Und wer etwas Geschmack ins Essen bringen will, braucht Gewürze. Damit man nicht so viele verschiedene Gewürze mitschleppen muss, kann man auch auf Mischungen zugreifen. Henning hat sich die schönen Mischungen von Strandküche angeschaut und mit dem Chef des kleinen Unternehmens gesprochen.
Reinald wiederum muss den Motor seines Landrovers dämmen. Darum hat er sich mit verschiedenen Materialien beschäftigt, die auch für die Dämmung von Vans benutzt werden können. In dieser Folge gibt er Tipps zu Dämmung, Verklemmung und sagt, was der Spaß kostet.
Und noch einmal geht es in die Camperküche, diesmal allerdings kommt eine neue in den Bulli. Henning hat mit den Betreiber von Mobyvan gesprochen, die eine modulare Küche für Vans entwickelt haben. Wie gut das funktioniert und was die kostet erfahrt ihr im Interview.
Und dann noch schnell die schöne Nachricht, dass wir in diesem Jahr auf dem Vanlife Ferropolis auftreten und live vor Publikum einen Podcast aufnehmen werden. Mehr Infos dazu gibt es in den kommenden Wochen. Bleibt also dran – es lohnt sich (Gewinne, Gewinne, Gewinne)! Hier aber schon einmal der Termin: Das Festival für alle Camping-Begeisterte findet vom 22.7. bis 24.7. statt.
Links zur Folge
Küstencamp: https://kuestencamp.de
Strandküche:https://strandkueche.com
MobyVan: https://www.mobyvan.store
Vanlife Ferropolis: https://www.vanlife-ferropolis.de
Campermen auf Instagram: https://wwww.instagram.com/thecampermen
Campermen-Radio auf Spotify:
https://open.spotify.com/playlist/4exlZlowhPdviX3dU1qQE9?si=8f50e8d4fb8646cf